Четверг, 23.02.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Life-style » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! » Уход за лицом
Уход за лицом
ТАЛЛАДата: Суббота, 03.12.2011, 08:58 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Маски для лица, приготовленные в домашних условиях из привычных и доступных продуктов, способны составить достойную альтернативу дорогостоящим кремам и салонным процедурам!




Если ваша маска для ухода за кожей лица неожиданно закончилась – займитесь приготовлением нового косметического средства собственноручно. Такие «домашние маски» обходятся гораздо дешевле косметических средств, продающихся в магазинах, и нередко дают даже больший эффект. Главное знать, в какой последовательности и в каких пропорциях смешивать ингредиенты!

Перед тем, как нанести маску для лица, кожу необходимо хорошо очистить, «открыть» поры и удалить старые ороговевшие клетки, мешающие проникновению витаминов и других полезных ингредиентов. Используйте для очищения кожи домашнюю косметику! Хорошо подготовит кожу к дальнейшему уходу самодельная маска-скраб из яблока и овсяных хлопьев. Натрите свежее яблоко на терке (можно вместе с кожурой), добавьте немного овсянки, перемешайте и нанесите на лицо, нежно массируя кожу. Оставьте маску на 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Далее, перед тем, как делать домашнюю маску, стоит провести ревизию на кухне, выбрав те продукты, которые больше всего понравятся вашей коже.

Быстро привести кожу в тонус поможет лифтинг-маска из слегка взбитого яичного белка. Наносите ее в 3-4 слоя. После того, как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.

Для сухой кожи отлично подойдут питательные масляные маски. Вот самая простая масляная маска, которую можно делать в домашних условиях: возьмите кусок какого-нибудь нетканого полотна (например, флизелина), вырежьте отверстия для носа и глаз, пропитайте его подогретым оливковым или миндальным маслом. Наложите получившуюся маску на лицо на 15-20 минут, затем снимите, удалите остатки масла тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании – можно добавить в маску немного меда или сока алоэ: это мощные биостимуляторы, улучшающие работу клеток. Для зрелой кожи хороши домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдут фруктовые маски. Они также очень просты в приготовлении: в растертый желток добавьте 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанесите получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут смойте маску прохладной водой.

Жирной коже хорошо помогают дрожжевые маски. Вот рецепт простой и эффективной дрожжевой маски для жирной и проблемной кожи: смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Жирная кожа также может нуждаться в дополнительном питании. Можно сделать эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

А какие домашние маски нравятся вам?


Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка
 
ТАЛЛАДата: Воскресенье, 04.12.2011, 05:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ни чем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств - представляем вашему вниманию более ста рецептов масок для всех типов лица, от простых до совершенно экзотических.

Для женщины, которая следит за своей внешностью, хочет быть выглядеть ухоженной и привлекательной, маски для лица являются осознанной необходимостью, Поэтому рецепты домашних масок сегодня так востребованы. Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус. Визажисты утверждают, что без предварительной хорошей маски для лица почти невозможно создать качественный макияж.

Как правильно делать маски для лица в домашних условиях:

Лицо перед применением домашней маски нужно обязательно очистить. Это помогут сделать очищающие гель или тоник, оможно использовать паровой компресс. Хорошо очищает лицо яблоко, с ним же можно сделать и прекрасный скраб, смешав растертое яблоко или виноград с хорошо перемолотыми в кофемолке зернами кофе или злаков и нанеся на лицо легкими, без усилий движениями.
Домашние маски для лица для сухой кожи

Если кожа лица сухая, плохо работают сальные железы, ей не хватает жира и влаги, в домашних условиях следует подбирать рецепты масок для лица с большим количеством увлажняющих компонентов. Проще всего сделать масляную маску для лица по простейшему рецепту: возьмите растительное масло, слегка его подогрейте до теплого состояния, потом пропитайте этим маслом вату или чистую (без красителей) ткань и наложите ее на лицо примерно на 20 минут. Снимать остатки масла следует смоченным в горячей воде тампоном, после чего рекомендуется промокнуть лицо прохладным влажным полотенцем.

Еще один универсальной домашней маской для сухой кожи лица является творожно-масляная маска, она хорошо смягчает и питает. Действуя по рецепту, смешайте для маски 2 ст. л. творога и 2 ч.л. растительного масла, наложите на лицо на 10-15 минут, снимать как в предыдущем случае. Для предупреждения морщин на лице хороша домашняя маска для лица из 2 ст. ложки муки, желтка 1 яйца и 1 ч. ложку меда. Соединить муку и желток, добавить мед, массу нанести на очищенную кожу лица на 10 - 15 минут. Смыть теплой водой.
Рецепты домашних масок для нормальной кожи

Тем женщинам, у кого кожа лица нормальная, т.е. чистая, эластичная, равномерно выделяет жир и влагу, нужно лишь поддерживать этот хороший баланс. Они могут использовать рецепты простых домашних овощных либо фруктовых масок. Готовить их просто - в растертый желток добавьте чайную ложку любого свежевыжатого сока и нанесите на лицо. Смывайте сначала теплой, затем холодной водой. Хорошо питают и защищают от преждевременного старения домашние МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА на томатной основе. Рецепт маски элементарный: 1 помидор, 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала нужно хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой.
Рецепты домашних масок для жирной кожи лица

Маски для лица для жирной кожи направлены, прежде всего, на снятие жирного блеска, сужения широких пор, уменьшению угреватости. Не забудьте предвариательно дома очистить жирную кожу, для нее хороший пилинг очень важен. После очищения наносите маски, вот рецепт хорошо себя зарекомендовавшей дрожжевой маски: 10 гр. дрожжей перемешайте с простоквашей до консистенции сметаны, добавьте чайную ложку сока любых ягод. Рекомендуется наносить эту маску на ту часть лица, где много закупоренных пор. Снимать маску через 15 минут, после чего вымыть лицо сначала теплой, потом прохладной водой.

Также хорошо питает кожу и снимает излишки жира домашняя маска для лица из меда и отрубей. Рецепт маски почти классический: взбейте яичный белок, добавьте к нему по 1 ч.л. меда, молока, лимонного сока. Всыпьте в этот состав большую горсть отрубей, перемешайте и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Снимать маску лучше теплым компрессом, после чего ополоснуть лицо.


Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка
 
ТАЛЛАДата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline


Первые упражнения - упражнения для лба.

Садимся на край жёсткого стула, спина прямая. И приступаем!
1. Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление – повторить 10 раз.

2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови, будто сердитесь, оказывая давление пальцами – повторить 10 раз.

3. Двигаем ушами, то есть мысленно направляем уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Глаза – наверное, самая важная, самая притягательная часть лица, ведь глаза выражают все - от полного счастья до глубокой печали. А размер и форма глаз определяется состоянием круговой мышцы глаза, это она и распахивает широко глаза, и сощуривает их. Вот с ней, а также с мышцами век мы и будем работать. Сидим, как прежде, на краю жёсткого стула, с прямой спиной.

1. Создаём красивый контур глаз, привыкаем держать их всегда широко открытыми. Для этого широко-широко открываем глаза, задерживаем это состояние на 3 секунды и расслабляемся (глаза открыты, как обычно). Повторите 10 раз.

2. Делаем обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы кладём на косточку у внешнего уголка глаза (кожу не растягиваем, только придерживаем). Открываем и закрываем глаза с усилием, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

3. Кладём указательные пальцы на внешний уголок глаза и начинаем давить верхним веком на глаз. Чтобы при этом не морщить веко, давим верхним веком вниз, на нижнее веко. Почувствуйте движение мышцы под пальцами. После каждого надавливания – расслабление. Повторите 10 раз.

4. Глаза закрыты. 2 и 3 пальцы осторожно, едва касаясь, положить на верхнее веко. Пытаемся поднять веки, а пальцы оказывают сопротивление. Повторить 10 раз.

5. Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Три пальца кладём на косточку под глазами, направляем взгляд вверх и подтягиваем нижнее веко, жмурим его. Повторите 10 раз.

5а. Сделайте это упражнение с закрытыми глазами, т. е. нижнее веко подталкиваем вверх, надавливая на верхнее веко. Взгляд под закрытыми веками по-прежнему направлен вверх. Пальцы на косточке под глазами. Повторите 10 раз.

5б. А теперь делаем это упражнение, опустив голову. Положите пальцы на косточку под глазами, опустите голову, закройте глаза, направьте взгляд вверх, подтягивайте нижнее веко и раслабляйте его. Повторите 10 раз.

6. Упражнение, которое укрепляет верхнее и нижнее веки, убирает «мешочки» под глазами, улучшает тонус мышц щёк. Надо открыть рот, поднять взгляд и быстро-быстро мигать. Делайте его в продолжении минуты по 3 раза в день.

7. И последнее: упражнение из йоги, оно улучшает зрение, даёт отдых глазам, его следует делать несколько раз в день, особено тем, кто напрягает зрение, например, вглядываясь в экран компьютера. Надо потереть ладони несколько раз, разогревая их. В центре ладони находится мощный энергетический центр, потирая руки, мы концентрируем энергию. А теперь закройте глаза и наложите ладони, сложеные лодочкой на глаза, не дотрагиваясь до век. Важно, чтобы центр ладоней находился прямо против глаз. Почувствуйте тепло своих рук, тепло, которое даст расслабление глазам, отдых и здоровье.

Нос, разрисованный морщинами, свидетельствует о том, что его обладательница любит морщить нос. Самое надёжное средство против таких морщин – отвыкнуть от этой привычки. А для опускающегося, расширяющегося с возрастом кончика носа есть надёжное средство, которое сохранит носовую мышцу в тонусе, не даст ей расслабляться. Это средство, конечно, упражнение, оно и укоротит нос, и придаст ему красивую форму.

Кладём палец под кончик носа, чуть приподняв его. Носом давим на палец, заставляя палец опуститься, и сразу расслабляемся. Можно помочь себе, опуская верхнюю губу, оттягивая вниз ноздри. Повторите 10 раз. Но если вам надо срочно уменьшить нос, делайте это упражнение несколько раз в день, стоя в пробке, сидя у телевизора или разговаривая по телефону.

Щёки - круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? И здесь нам помогут упражнения. Они накачают щёки энергией, вернут им объём, уберут лишнюю кожу и всему лицу вернут моложавый вид.

Начинаем с верхней части щёк.

1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.

1а. Надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону. Повторите 10 раз.

1б. Надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно. (Почувствуйте, что при этом происходит с шеей). Повторите 10 раз.

1в. Ещё раз надуваем щёки и медленно, с усилием перегоняем воздух по кругу. Повторите 10 раз.

2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

2а. Опять надуваем щёки и выдуваем воздух из одного уголка губ, а затем из другого. Повторите 10 раз.

2б. А теперь попробуйте повторить тоже самое, выдувая воздух из верхней губы. Повторите 10 раз.

Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.

3. Опять надуваем щёки и обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.

4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинаем улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз

Носогубные складки есть у всех! И улыбаться от этого мы не перестанем! Иногда мы сами подчёркиваем их, когда кривим рот (хорошо бы избавиться от такой привычки), иногда их формирует неправильный прикус (это, например, моя проблема, которую не смог решить врач-ортодонт). Ну, а мы с вами решили сами о себе позаботиться, поэтому к делу!

1. Указательные пальцы прижимаем к носогубной складке от ноздри до подбородка. Улыбаясь, приподнимаем щёку в улыбке, а пальцы оказывают сопротивление. Повторите 10 раз.

2. Указательные пальцы расположите в уголках глаз, а большие в уголках рта, на носогубной складке. Произносим корокое «у», чувствуя сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

Рот. Как много он может выразить! Удивление и огорчение, недовольство и радость, разочарование, сомнение, покой... Ну, и главное – рот нам нужен, чтобы улыбаться! А чтобы уголки рта не ползли вниз, чтобы губы не теряли объём, будем делать упражнения, укрепляющие круговую мышцу, формирующую рот, будем тренировать мышцы, поднимающие и опускающие губы, наполняющие их объёмом.

1. «Помада» - потрите нижнюю губу о верхнюю, сдвигая нижнюю челюсть вправо-влево.

1а. Легонько похлопайте губами. Повторите 10 раз.

1б. Втяните губы внутрь и с усилием, с компрессией открывайте рот. Повторите 10 раз.

2. Пальцы прижмите к губам, вытягивайте губы трубочкой, будто хотите свистнуть. После каждого напряжения – расслабление. Повторите 10 раз.

2а. Указательными пальцами прижмите уголки губ и продолжайте вытягивать и расслаблять губы. Повторите 10 раз.

2б. По три пальца каждой руки приложите под нижнюю губу и прижмите. Продолжайте вытягивать губы трубочкой, не забывая о расслаблении. Повторите 10 раз.

3. Откройте рот, закатите губы на зубы, улыбнитесь 10 раз, поднимая уголки губ.

4. «Поцелуй» - указательные пальцы находятся в уголках губ, слегка надавливая. Делаем губами чмокающее движение, со звуком. Повторите 10 раз.

Шея высокая и гибкая. Как это красиво! Почему же со временем она кажется не такой высокой... Не такой тонкой... Как бы избавиться от второго подбородка? Да мы же уже знаем как! Для решения таких проблем существует гимнастика!

Упражнения с языком – прекрасные косметические упражнения. Кроме того, такие упражнения лечат горло, ведь, напрягая язык, мы напрягаем ещё 60 (!) мышц. Это мышцы, которые охватывают заднюю и переднюю поверхности шеи, мышцы горла, полости рта. Когда мы делаем такие упражнения, больше крови приливает к мышцам горла, омывая,согревая его изнутри. Кроме того, упражнения с языком улучшают процесс пищеварения, ведь система пищеварения начинается с кончика языка.

Начинаем упражнения!

1. Сожмите зубы, кончиком языка подавите на твёрдое нёбо, на мягкое нёбо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Последите за ощущениями в области второго подбородка. Это упражнение можно повторять в любом месте и чем больше, тем лучше.

2. Кулаки под подбородком, с усилием открывайте и закрывайте рот. Сделайте 5 раз.

2а. Высуньте язык и повторите упражнение ещё 5 раз

3. «Страшная рожа» или «икс». Выдвиньте подбородок вперёд, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух (это важно) «икс». Это упражнение ещё называют «на подъём груди», положите руку на грудину и убедитесь, что это действительно так. Повторите 10 раз.



Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка
 
Форум » Life-style » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! » Уход за лицом
Страница 1 из 11
Поиск:


GifCool.ru © 2017